MENU

【お知らせ】インターネットラジオ新番組「 ’我流経営’ 熱い社長のホットなランチタイム ♪ 」の第33回放送のお知らせ

この度、JSBAでは、次のとおり番組を放送いたしますので、お知らせいたします。

 

  • ■番組名
  • 我流経営’ 熱い社長のホットなランチタイム ♪
  • ■放送日時
  • 2025年3月14日(金)12:00〜12:50
  • ■メディア
  • 鳥越アズーリFM
  • 3月14日配信の「我流経営’ 熱い社長のホットなランチタイム ♪」は、新潟の老舗酒蔵の社長が登場し、深い日本酒の世界を語ります。
     ■出演
  • ゲスト 宮尾淳造 氏 (宮尾酒造)
  • MC 黒木昭洋、奥村優希
  • ■内容
  • 今回のゲストは、創業から長い歴史を持つ新潟県村上市の老舗酒蔵、
  • 宮尾酒造の宮尾淳造氏です。
  •  
  • 番組では、宮尾社長が、日本酒造りにかける情熱とこだわりを熱く語ります。
  • 製造年月日の表示へのこだわりから、品質管理の徹底
  • そして特約店との直接取引による品質維持の取り組みを紹介。
  •  
  •  
    また、日本酒は食中酒であるという考えのもと、地元村上の食文化、
  • 特に鮭料理との相性の良さについて語ります。
  • さらに、減少する国内市場を見据え、積極的に展開する海外市場の現状や苦労
  • そして意外にも日本酒と合う洋食についても触れます。
  •  
  •  
    番組中では、宮尾社長自ら積極的に活用するSNSの効果や、
  • 消費者からのダイレクトな反響、品質向上への活かし方を紹介。
  • 老舗でありながら、常に新しい情報を取り入れ、変化に対応しようとする姿勢が伺えます。
  •  
  •  
    今後の展望として、華やかな戦略よりも品質第一主義を貫き、
  • 地道な努力を続けるという宮尾社長の言葉は、多くの経営者に共感を呼ぶものです。

    老舗酒蔵の伝統を守りながらも、新たな挑戦を続ける宮尾酒造の経営哲学に触れていただきたいです。
    • ■主催 JSBA
    • ■協賛 昭和下町だし酒場 かんけり
  •